How to organize a perfect destination wedding? | WeDoAgency How to organize a perfect destination wedding? | WeDoAgency
How to organize a perfect destination wedding?

Do you dream of a wedding not in Russia? Are you afraid of a complex organizational process? We will tell you about our experience of organizing a destination weddings, the current trends and styles.

Cвадебная мода быстро меняется. Какие основные тенденции вы наблюдаете сегодня, а что посоветовали оставить в прошлом сезоне и забыть?

Свадебные тренды диктуют основные игроки рынка – организаторы, декораторы и площадки. Сейчас очень актуален декор мероприятий в стилистике интерьеров модных скандинавских и французских кафе. Акцент делается на предметы мебели, оригинальные конструктивы и детали из необычных материалов. Прочные позиции в декоре заняли искусственные цветы и растения, поскольку «живой» материал не всегда можно использовать для определенных задач. Крупные декораторские компании закупают искусственный цветок на самых крутых мировых выставках у проверенных производителей, поэтому оформление с их использованием выглядит очень интересно и современно.

Что касается развлекательной программы, то здесь вообще не место трендам. Гораздо важнее создать душевный праздник, наполнить мероприятие внутренним юмором, уделить внимание деталям и мелочам. Мы прописываем в сценарии шутки на злобу дня, снимаем видео-контент с учётом последних новинок в кино и рекламе. Все наши love story – это уже давно не рассказ о знакомстве молодоженов в картинках, а атмосферные и стильные короткометражные фильмы, с использованием самых последних технологий съёмки и монтажа. Все должно быть эксклюзивно и разработано индивидуально для каждой пары!

Технологии стремительно ворвались в свадебный мир. Масштабные проекции, 3D-мэппинг, световые и видео-инсталяции, арома-режиссура и другие интересные digital-инструменты превращают свадьбы не в посиделки родственников и друзей, а в серьезные событийные мероприятия, над которыми работает большая команда профессионалов. Для наших свадеб мы создаём специальные шоу-номера, построенные на коллаборации артистов и музыкантов разных жанров. Друзья пары и сами молодожёны с удовольствием принимают участие в постановке таких номеров. На одной из предстоящих свадеб у нас на сцене будет выступать Музыкальный бэнд, состоящий из друзей и родителей жениха и невесты!

К каким направлениям вы видите рост интереса и какие сами считаете самыми классными на ближайшие пару сезонов.

Озера Италии и французские шато будут популярны всегда. Но всё больше пар обращают свое внимание на локации в Греции, Хорватии, Черногории, и даже на Российские курорты на берегу Чёрного моря. Погода там гораздо стабильнее, а Черногория, например, имеет дополнительный бонус – отсутсвие визы. Кого-то даже не пугает трансатлантический перелет, чтобы организовать торжество, например, на Мальдивах.

Расскажите о чем в первую очередь стоит задуматься паре решившейся на «выездную» свадьбу?

Важно знать, что площадки за границей необходимо бронировать заранее, за 8-12 месяцев до торжества. Если времени меньше и все выходные у отеля или виллы уже забронированы, то можно узнать о доступности будних дней. необходимо продумать логистику и расселение гостей, чтобы они комфортно смогли добраться от аэропорта до отеля и до места торжества. В идеале этим должен заниматься отдельный человек от агентства или travel компания – партнер организатора. Обратите внимание на ограничения по звуку на площадках: на улице громкая музыка почти везде разрешена только до 23:00, далее гости должны переместиться внутрь, где по договорённости можно веселиться и до утра, но у каждого региона свои правила, поэтому важно не упустить этот момент. Салют разрешено делать до 23:00 по выходным и до 22:00 в будние дни. Еще один важный момент, касающийся зарубежных площадок – это наличие эксклюзивных подрядчиков, с которыми вы будете обязаны работать, поэтому привезти свой Кейтеринг, скорее всего, не получится. Часто запрет распространяется и на декораторов. В таком случае нужно договариваться о коллаборации местной компании под авторским надзором российских оформителей.

Как выбрать организатора для выездной свадьбы? На что обратить особенное внимание?

Российским парам мы однозначно рекомендуем выбирать организаторов из России, так как ни один зарубежный организатор не сможет составить программу свадьбы с учётом особенностей менталитета наших людей. Свадьбы европейцев – это церемония, ужин с фоновой музыкой и тостами, а потом дискотека. Банкетные традиции наших соотечественников иные, и нам важно во время приема пищи параллельно быть зрителем и участником шоу-программы с перерывами на танцы.
Многие клиенты предпочитают делать свадьбу с русскоязычными агентствами на месте. Казалось бы, это выгоднее: и родной язык, и команда уже находится в стране, но отсутствие регулярных личных встреч с организатором и общение с помощью интернета – это всегда риск потерять важные детали. Кроме того, у московских организаторов есть преимущество – постоянное погружение в масштабное информационное поле как event-индустрии, так и смежных направлений: мода, кино, архитектура, кухня и тд. Так что, если вам важно сделать не просто классический ужин с красивой флористикой, а настоящее событие с нетривиальным и качественным контентом, то успешнее будет сотрудничество именно с московским агентством.

Instragram